央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中美军乐团举行交往史上首次联合演出

发布时间:2011年05月17日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 482d46399a874d41b604327aa62b6d7d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:陈炳德访问美国

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国当地时间16号晚上,首次访问美国的中国人民解放军军乐团和美国陆军军乐团在华盛顿肯尼迪艺术中心举行了首次两军联合演出。

    演奏会上,两军军乐团分别演奏了中美两国国歌和民歌,联合演奏了《朝天阙》、《饮酒歌》和《牛仔》等中美名曲。两国军队艺术家同台演出、密切协作,集中展示了两国军队友好合作的精神,增进了两国人民和两军之间的了解和友谊。

    正在美国访问的解放军总参谋长陈炳德与美军参谋长联席会议主席迈克·马伦等共同观看了演出,中美各界共有2000多人出席了联合演奏会。音乐会最后在解放军军乐团演奏的《歌唱祖国》中结束。作为配合陈炳德访美的一项重要活动,解放军军乐团将在美国举行5场联合演奏会。

    17日,乐团将在迈耶堡军营为美军官兵举行专场演出,其后将在费城音乐学院演艺中心、纽约林肯艺术中心及纽约联合国大会议厅举行另外三场联合演奏会。

    编辑:金月展