央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

昆明悬赏破案接报251次抓获94名嫌疑人

发布时间:2011年05月17日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明5月17日电 记者从昆明市公安局获悉,自昆明警方今年4月初向社会发布通告,对举报盗窃车辆、入室盗窃、破坏市政公用设施等违法犯罪线索进行奖励后,仅一个多月就通过线索破获各类案件36起,打掉犯罪团伙10个,抓获犯罪嫌疑人94名,其中有公开通缉逃犯3名。

  记者了解到,昆明市公安局刑事犯罪举报中心先后发布《关于对举报盗抢电动自行车、摩托车、汽车及入室盗窃违法犯罪线索进行奖励的通告》、《昆明市公安局举报盗窃、破坏市政公用设施违法犯罪奖励办法》、《昆明市公安局关于公开通缉二十名逃犯的通告》等,发动群众积极举报相关线索。截至5月15日,共接群众举报各类违法犯罪线索251起(次),通过线索破案36起。

  记者获悉,仅4月1日至30日,昆明市共破获刑事案件2831起,抓获网上在逃人员173名。其中,4月8日警方抓获了盗窃犯罪嫌疑人姬应兴、黄先兵、尚贵林、陈桂花和收销赃嫌疑人彭锋。经审查,该盗窃团伙采用扩缝撬压卷帘门的方式,在朱家村立交桥周边的大型批发市场内选择无人看守的铺面进行入室盗窃活动,现已查证入室盗窃案件4起,收销赃案件1起。上述5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  目前,昆明市公安局举报中心奖励15起已破案件的举报人共计16.95万元,最高单笔举报奖励金额达4.4万元。5月4日,昆明警方对一名成功举报一起入室盗窃案件的出租车驾驶员进行表彰,奖励人民币1.5万元。