央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖北荆门:五车连环相撞 20吨炸药紧急转移

发布时间:2011年05月17日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13511aaea3ec4142a976a9b95e2be24f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天凌晨2点左右,受大雾影响,上海至成都的沪蓉高速公路湖北荆门段发生五车连环相撞事故,造成多人死伤。一辆载货20吨乳化炸药的货车被撞后,部分炸药散落路面,情况十分危急。

    救援人员发现2辆货车上的多位司乘人员被卡在驾驶室里,由于事故道路被封堵,救护车只能通过接力转移伤员的方式,对危重病人进行转运。

    凌晨3点左右,施救人员从一辆汽车的驾驶室内成功救出伤员,并对现场10多名受伤的人员进行了转移救治。此时,救援人员发现,第五辆货车上竟然满载着乳化炸药,而且部分炸药已经散落在路面上。救援人员立即对现场进行警戒,有序转移路面和车上的炸药。由于运送炸药的货车内还卡着一名押运员,为防止在施救过程中出现危险,消防官兵只能通过液压钳扩开缝隙进行施救。

    经过四个小时的营救,押运员终于被救出。截止目前,这起事故共造成2人当场死亡,伤者被就近送往医院救治,运送炸药的车辆被当地公安和安监部门妥善处置。今天中午11点,沪蓉高速荆门段已经解除了封闭状态,恢复通行。

    编辑:金月展