央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈炳德上将访美:陈炳德观看中美军乐团联合演出

发布时间:2011年05月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 12904afae5bd4419a2b9ee486ba78207

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:陈炳德访问美国

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中央军委委员、总参谋长陈炳德上将率中国人民解放军高级代表团于当地时间15号晚抵达美国华盛顿。陈炳德在机场发表书面讲话说,此次访问是中国人民解放军总参谋长时隔七年后再次访美,目的就是为了落实胡锦涛主席和奥巴马总统就发展两军关系达成的重要共识,进一步增进了解、加强互信、促进合作,推动建立21世纪第二个十年相互尊重、合作互惠的中美新型军事关系。

    陈炳德上将抵达华盛顿之后,第一场双边活动就是在周一晚上,与美军参谋长联席会议主席马伦上将,一同来到华盛顿肯尼迪艺术中心,共同观看了中国人民解放军军乐团和美国陆军军乐团的联合演出。

    周二上午,马伦将为中国代表团举行三军仪仗队的欢迎仪式。随后,中美两国军事将领将展开多轮会谈。

    在访美期间,陈炳德上将还将会见美国国防部长盖茨、国务卿希拉里·克林顿等军政领导人,并在美国国防大学发表重要演讲。此后,中国代表团还将参访几处美国重要的军事基地。这些项目已经很多年没有对中方军事人员开放过,此次的特殊安排体现了美方对发展两军关系的积极态度。

    《华盛顿邮报》发表文章说,五角大楼将这次访问列为恢复同中国军事关系的“突破”。美国军方官员说,他们的主要目标是打开同中国军方交流的基线,因为,太平洋地区的小小安全冲突都有可能变成大的危机;在遇到事故或不同意见的时候,希望可以依靠一种相互透明和相互信任的关系,渡过难关。

    编辑:金月展