央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频] 故宫建福宫花园被指成私人会所事件

发布时间:2011年05月17日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c350534719e401dae386243fd4aa397

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):针对近日社会上出现的故宫建福宫成为富豪会所的传闻,故宫博物院 16号通过官方微博作出了回应,故宫博物院重申,建福宫花园不存在也不可能成为全球顶级的富豪私人会所。
 
    在“关于建福宫花园的有关说明中”,故宫博物院重申建福宫花园不存在也不可能成为全球顶级富豪私 人会所。故宫博物院明确将建福宫花园定性为用于贵宾接待、举办新闻发布会、小型展览、主题沙龙等文化 活动的场所,面向的人群是多层次的,绝对不是某些人专享的、封闭的、排他的。绝对不允许按照社会上的 私人会所的模式运营。

    经过认真的全面核查,受院委托承担花园接待服务工作的北京故宫宫廷文化发展有限公司,更多地考虑 了企业服务支出的补偿,在未经院里审批的情况下,擅作主张,扩大服务对象、发放所谓入会协议书。目前 已经彻底停止这种不当行为,进行全面整改。截至目前,尚未有任何协议书正式签署,也未为任何人办理过 入会手续。

    编辑:邓喜婷