央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

4000条微博感受光辉历程(追寻·纪念建党90周年大型主题活动)

发布时间:2011年05月17日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国共产党建党90周年

首批队员结束“追寻”之旅

4000条微博感受光辉历程(追寻·纪念建党90周年大型主题活动)

  本报北京5月16日电 (王洋)日前,参加本报“追寻”活动的首批30名队员结束了10天的追寻之旅,他们一路追寻,一路微博,截至5月16日,已通过人民网发送微博4000余条,现场图片800余张,发表原创博客文章85篇。其中,60多条微博被选登在本报上。

  参加活动的90位大学生分三批出发,在启程前全部在人民网开通了个人实名微博、博客。他们通过微博和博客记录下了所见所闻、所感所悟。

  目前,第二批30名队员已经在“追寻”路上,他们同样通过微博和博客记录下他们感悟的点点滴滴:厦门大学的何蕾说,老人讲述他们的红色故事时,我的眼泪都流了下来,“书上看百遍,不如亲耳听一次”;南昌大学的胡飞军说,看到左右江革命根据地那些牺牲在二三十岁的年轻革命先烈,我想,非有心中坚定的共产主义信念,非有对百姓贫苦艰难生活感同身受的体会,是很难做到的。重新坚定信念,在今天仍然重要。