央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛与欧洲理事会主席会谈

发布时间:2011年05月17日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 32fe9e822bcb4fed96625f942c803d5e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家主席胡锦涛16号下午在人民大会堂与来华进行正式访问的欧 洲理事会主席范龙佩会谈。

    胡锦涛说,中方始终从时代发展和战略高度看待中欧关系,我们愿与欧方一道,进一步规划和把握好中 欧关系发展大局,把中欧全面战略伙伴关系提高到新的水平。

    胡锦涛说,中方将继续为欧盟国家企业来华投资兴业提供便利。希望欧盟采取积极措施,扩大对华高技 术产品出口,承认中国市场经济地位,为中国企业赴欧盟国家投资经营创造宽松的政策环境,使中欧经贸合 作不断迈上新台阶。双方要扩大文化、教育、科研、智库、媒体等领域的对话与合作,开展形式多样的交流 活动,共同办好“中欧青年交流年”和“中欧文化间对话年”。

    范龙佩说,欧中决定建立全面战略伙伴关系以来,双方合作的深度和广度不断拓展。欧方愿意同中方加 强各领域合作,扩大人文交往,共同保持市场开放,避免保护主义,推动多哈回合谈判尽早取得成果。

    范龙佩介绍了欧洲一体化建设和经济形势,表示中国为保持欧元区稳定、促进欧洲经济复苏做出了重要 贡献,欧方对此表示感谢。

    胡锦涛说,中方一贯支持欧洲一体化建设,欢迎欧盟在国际事务中发挥更加积极的建设性作用。无论过 去、现在还是将来,中国都是欧洲可以信赖的合作伙伴。

    编辑:邓喜婷