央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中海油股价10年涨幅达到11倍 回应称不足为奇

发布时间:2011年05月17日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《华尔街日报》近日公布了自2001年“9·11事件”以来涨幅超过900%的美国股票,苹果公司、亚马逊、IMAX等知名科技企业均上榜。中海油(美国存托凭证)则以十年来涨幅达到1140%排在第9位。

  《华尔街日报》称,过去十年中微软、通用电气和美国银行等大公司股票均大幅下跌,但9只股票脱颖而出,中海油成为唯一的中国概念股。2001年2月,中海油登陆纽交所,随后股价迅猛上涨。《华尔街日报》预测,该公司今年的销售收入应能轻松超过370亿美元。此外,苹果以涨幅3930%排名第二,股价从9美元左右涨至340美元左右。

  (沈玮青)

  回应

  中海油:股价上涨不足为奇

  本报讯 (记者钟晶晶)中海油投资者关系部总经理蒋永智表示,中海油的上市公司里并没有炼油业务,因此也不存在炼油亏损问题。近年来随着海上新油井项目的陆续投产,中海油的原油产量也快速提升。