央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蔡英文入校园争取“首投族”

发布时间:2011年05月17日 00:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 33cd529948224febb366f8f85591f0da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):马英九动作频频,蔡英文也不甘落后。最近,她开始频繁进入大学校园演讲,争取"首投族"的选票。

  2012年,岛内将有120万年轻人到达法定投票年龄而参加大选投票,为争取这些首次投票的年轻人,蔡英文把宣传海报的主题定位学院风。在幕僚的建议下,她把下班在家才戴的黑色胶框眼镜秀出来拍定装照,装扮成女大学生的模样,争取一百万首投族的支持。

  蔡英文:塑料框眼镜,是我年轻的时候戴的,有时候在家,或是看书的时候,会比较方便。

  民众:是有比较靠近(年轻人),但是支持还是会支持。

  民众:应该是有帮助吧,比较年轻有活力。

  活动现场,蔡英文还搬出自己的求学经验博取年轻人的好感。

  蔡英文:「伦敦政经学院,大部分的学生,买书的地方,有教科书啦、最新到的书啦,我就一本一本拿出来看,我通常都会把它的目录看完,看完以后我会看前言,然后再看它的结论,那大概一本书就看差不多了,哦…GATT、WTO。」

编辑:邓喜婷