央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]百家网站签署自律公约

发布时间:2011年05月16日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b8a2c5b38e824115a432901cece70e7c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):今天上午,国内140家网站代表在北京签署抵制非法网络公关行为自律公约,要以实际行动,杜绝非法网络公关行为。

    该公约由中国互联网协会发起制定,内容包括坚持文明守法、诚信自律、公平竞争自觉接受社会监督等十个方面。非法网络公关行为通常指的是按客户指令进行密集发帖,诋毁、诽谤竞争对手等不正当网络营销手段。中国互联网协会行业自律工作委员会秘书长冉晓燕表示,非法网络公关行为损害了网络的文明诚信,不利于中国互联网行业的长期发展。

    会上有网站代表指出,抵制非法网络公关行为还需要从根源入手。

    不管是非法网络公关,网络水军,还是其他网上的一些违法不良的言行,根本的解决手段我们认为还是一定程度的网络实名,包括注册的时候,必须留下真实信息,但是发言的时候,可以署名听便,就像在报纸杂志上发表作品一样。

    编辑:陈倩