央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]富春江——孕育传世名画的地方 画中景致 实景可见

发布时间:2011年05月16日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 909f2c591b9640caa61acb2585d11a90

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):元代画家黄公望的传世名画《富春山居图》描绘的是景色秀美的富春山水,那么,现实中的富春江究竟是什么样呢?就随记者的镜头一起去看看。

    钱塘江流经富阳的江域,是风景最佳的一段,其上游为桐江,下游就是富春江,而游客往往将两者统称为富春江。乘坐画舫,畅游富春江上,我们很容易发现,在黄公望的《富春山居图》中,有不少景致在现实中原版存在。

    660年后的今天,这幅传世名画的原创地——富阳,不仅在生态上保护了秀美的山水环境,也在建设中融入了更多的时尚的元素,打造出了新富春山居游。