央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]飞人归来:七“上”八“下” 刘翔的新跨越

发布时间:2011年05月15日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6b5559f74fed4f85990fb2a10b850cff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):刘翔在此次比赛中首次尝试了一项新技术,就是将以往从起跑到跨越第一个栏时的8步跑改为7步,这对于中国飞人来说,无异于一次大胆的冒险。

    从起跑到第一个栏跑8步的技术尽管已经伴随了刘翔12年的跨栏生涯,但是刘翔却在今年首次公开表示,要尝试寻求新的突破。

    8步变7步,也许只有千分之一秒的差别,但是对于十几秒的110米栏比赛来说,它却关乎最后的成败,后半程加速能力强是刘翔的优势,但想赢在起跑线,就要寻求突破,改进前三栏的弱势。

    目前世界顶级110米栏选手当中,只有古巴的罗伯斯和美国的奥利弗能够完成7步上第一个栏的技术,对于身体条件以及速度和爆发力都要逊于前两者的刘翔来说,7步上栏就意味着挑战极限。