央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“东海救113”轮首次访台 大陆公务船一甲子首跨台湾海峡

发布时间:2011年05月15日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f714eaa16adf417cab9ebaa8f6985238

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,交通运输部大型专业救助船“东海救113”轮圆满完成访问台湾的各项任务,平安返回福建莆田湄洲岛。此次访问是60多年来大陆公务船首次跨越台湾海峡。

  这次环岛访问历时11天、航行666海里,先后停靠台中、高雄、花莲、基隆4个港口,开展了8个公众开放日活动,吸引5182名台湾社会各界人士登船参观交流。

  这次出访台湾的“东海救113”轮是全天候海上专业救助船舶,也是目前中国大陆应对海上突发事件的主力船型。长期值勤范围在福建和台湾的台湾海峡之间。