央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建:两岸合力助推海西旅游

发布时间:2011年05月14日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 786da0357fbd4ba09ff1e6d633bc344e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着两岸“海峡旅游景区大联盟”4月正式启动,靠近台湾的福建海峡西岸区吸引了越来越多的台湾游客。在13号举行的“武夷山国际旅游节”上,来自台湾台中的16家旅行社组成“台中大武夷之旅联盟”,“抱团”前来开拓大陆旅游市场,目标就锁定了海峡西岸地区。

  “台中大武夷之旅联盟”计划每月组织一千名台湾游客到大武夷地区旅游,力争在一年内实现“万名台胞游武夷”。而作为“热门”目的地的海峡西岸各旅游景点,也推出了自己的“抱团”计划,吸引台湾游客。

  今年国务院批准的《海峡西岸经济区发展规划》中明确支持发展“海峡旅游”。两岸422家景区组成的“海峡旅游景区大联盟”也已于4月正式成立。为了解决台湾游客往来两岸的交通问题,两岸旅游业者还推出了“陆空联手”的航旅合作计划。从今年五月开始,台湾华信航空每周三个班次的“台中——福州”航班,将会预留一定数量的座位给台湾游客。

(编辑:吴卫平)