央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年05月14日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50cafa03794c4552a35e3711de82eb74

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  中国人力资源和社会保障部开始就《社会保险法》征求公众意见,草案中明确了参加职工基本养老保险的个人死亡时,个人账户中的余额可以全部继承。《社会保险法》今年7月1号开始实施。人们可登陆“中国政府法制信息网”等方式对征求意见稿提出建议和意见。

  中国国家发改委通知,房地产开发企业违反明码标价规定未实行“一套一标”,每套处5000元罚款。构成价格欺诈的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下罚款;没有违法所得,处5万元以上50万元以下罚款。情节严重的,责令停业整顿,或由工商行政管理机关吊销营业执照。

  近日网络上有消息称,故宫建福宫将改成一个为全球顶级富豪们独享的私人会所。故宫博物院通过其官方微博回应表示,建福宫花园不存在也不可能作为所谓的顶级富豪私人会所。目前其主要用于接待国际国内贵宾、举办文化沙龙、讲座等文博学术交流活动和新闻发布会等。

  13日,港龙航空一架北京返回香港的KA905航班,空中遭遇气流,5名机舱服务员及2名乘客受伤,伤者在香港机场接受初步治疗后,送医接受进一步检查或治疗。港龙表示会了解事件详情,并对带来的不便致歉。

  近日在广西南宁,一名男子在醉酒情况下骑着电动自行车撞上一辆出租车。交警针对电动自行车驾驶员醉驾的情况,处以了50元的罚款。有市民认为,50元的处罚力度太轻。对此交警部门表示,目前对非机动车的醉驾处罚无法可依,存在一定争议性。

  近日,内蒙古锡林郭勒盟宝格达山南牧场发现了两百多枚二战遗留的常规炮弹,发现炮弹的地方距离居民家不到一公里。当地公安部门随即将这批炮弹转移到2公里之外的排爆坑进行引爆。

  日前,具有自主知识产权的军事游戏《光荣使命》开发完成,这款游戏以战士军营生活为背景,以参加代号为"光荣使命"的大型实兵对抗演习为主线,分为"基础训练、单兵任务、班组对抗"三个模块,涵盖军事、政治、后装基础知识。改进后的游戏软件将下发部队试用。