央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖北“最年轻市长”再次晋升 新任副厅级代区长

发布时间:2011年05月14日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  履历周森锋2007年11月至2008年8月湖北省襄樊市城市规划管理局党组副书记、副局长。2008年9月至2009年5月湖北省宜城市委常委、市政府副市长、党组副书记。2009年6月至2011年5月湖北省宜城市委副书记、市政府市长、党组书记。

  昨日,湖北省神农架林区政府透露,神农架林区十届人大常委会第三十次会议于12日决定任命周森锋为林区人民政府副区长、代理林区人民政府区长。目前周森锋已到岗工作,级别为副厅级。

  据悉,11日,湖北省委组织部常务副部长梁伟年在神农架林区党委召开的区级领导干部会议上宣布了省委决定:周森锋同志任神农架林区党委委员、常委、副书记。

  周森锋,1980年7月出生,2004年7月参加工作,清华大学管理科学与工程专业毕业,硕士研究生学历。2009年6月,29岁的他当选为湖北宜城市市长(正县级),被网民称为“最年轻市长”。

  面对网民的质疑,官方澄清,周森锋来自农村,没有任何家庭背景。周森锋老家河南省禹州市的邻居也表示,他爸妈都没有文化,全靠干农活养活全家,55岁的父亲仍在当地一家企业“看大门”,周森锋能当上市长,主要靠他自己的奋斗。

  今年年初,中共湖北省委研究决定,周森锋拟交流提拔任职,4月2日,湖北省委组织部发布周森锋任前公示公告后,再次引起了一些媒体和网民的关注。

  湖北省委组织部为此通报回应,周森锋拟交流提拔任职,推荐、提名、考察、任用等各个环节,都严格执行了《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定,选拔程序规范,周森锋拟交流提拔,有利于形成鼓励优秀大学毕业生到基层工作、鼓励机关年轻干部到基层锻炼的正确导向,是湖北省实施“年轻干部成长工程”的具体措施之一。

  据了解,神农架林区于1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,是我国目前唯一以“林区”命名的副厅级行政区。据中新社