央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国商务部长会见阿根廷工业部长乔治

发布时间:2011年05月14日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月13日电 中新网财经频道从商务部获悉,当地时间5月12日下午,在阿根廷访问的商务部部长陈德铭与阿工业部长乔治进行了会谈,双方就两国贸易投资合作等问题交换了意见。

  乔治表示,自2004年阿中建立战略伙伴关系以来,两国高层交往频繁,双边经贸合作不断深化,在G20等多边机制中加强协调合作,共同捍卫发展中国家利益。

  陈德铭表示,目前中国是世界第二大进口国,5-10年后有望成为全球最大国内市场。中国愿为阿根廷商品进入中国市场积极提供机遇和平台。比如,今年10月将在中国广州举办的110届中国进出口商品交易会,首次在进口展区设立拉美展区,并举行拉美与加勒比主题日活动。

  陈德铭表示,据阿方统计,2010年中国已跃居阿第三大投资国。中国政府鼓励企业到阿投资,为当地创造税收就业,也支持企业参与阿政府关注的重点项目建设。未来中方企业对阿投资重点可从资源开发、基础设施建设向加工工业和科技合作项目延伸。

  陈德铭向阿方介绍了中国实施第十二个五年规划情况。他说,中国正在加快转变经济发展方式,调整进出口结构,在保持出口稳定增长的同时扩大进口,促进国际收支平衡;在引进外资的同时鼓励更多企业“走出去”。这将给阿根廷贸易投资带来重要机遇。

  双方还就贸易平衡、多边领域合作、双边经贸合作机制等问题进行了讨论。会谈后,双方共同见证了《中阿两国货物贸易统计工作纲要》的签署。

  我驻阿大使殷恒民以及陪同陈德铭出访的商务部相关司局负责人参加会谈。(中新网财经频道)