央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴敦义:阿里山铁路须永续经营

发布时间:2011年05月13日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 46df09da38ef47f5a6aed1d93126002f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

    中国网络电视台(海峡两岸):接下来是一组有关旅游安全的新闻。阿里山森林小火车翻车意外过去两周了,12号,台湾行政部门负责人吴敦义在听取有关部门对事故善后处理的报告时表示,阿里山森林铁路是台湾珍贵的文化资产,必须永续经营,他敦促有关部门尽快确定该项目的运营主体。

    吴敦义在听取“农委会”报告时表示,这次事故虽初步判断为自然现象,并无超载或人为操作疏失,但仍应该警惕天然灾害的无常,“农委会”应依照专业部门所作的调查,提高安全检查标准,比如扩大林木巡视范围,建立更严谨的标准作业程序,并且务必确保安全无虞后再恢复营运。