央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中卫开发沙地2万亩建设沙漠设施农业示范园区

发布时间:2011年05月13日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:感恩母亲河-全国网络媒体宁夏行

    中国网络电视台消息(记者肖金平 中卫报道)近年来,宁夏中卫市充分利用丰富的沙漠资源,建设沙漠设施农业示范园区。目前,已开发沙地2万亩,建设沙漠温室1200座,大拱棚1000亩,主要以生产有机瓜菜为主,以无土沙垄栽培和膜下节水滴灌的方式进行种植。

  沙漠日光温室新品种示范基地

    沙漠日光温室新品种示范基地主要展示设施瓜菜新品种,目前,示范种植陇椒、番茄、茄子、甜瓜、黄瓜、樱桃番茄、西瓜、香瓜等瓜菜新品种16座,试验示范鲜切花卉2座。据园区相关负责人介绍,通过新品种示范,对比、筛选适宜沙漠温室生产的新品种和节水、高效新技术,逐步在整个沙漠设施农业示范园区推广。

  沙漠日光温室新品种示范基地

    据了解,该示范基地瓜菜新品种不使用农药、化肥,采用黄板、蓝板诱杀防虫。生产的蔬菜瓜果统一包装,统一使用“挹沙”、“漠绿”沙漠有机蔬菜品牌组织营销。