央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年05月13日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a9a1f6ecc09f436fa7b2078790c9c206

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多消息,来看一组简讯。

  国土资源部:今年住房用地计划供应21.8万公顷

  国土资源部昨天(12日)公布2011年住房用地供应计划,其中,全国住房供地总面积21.8万公顷,保障性安居工程供地面积7.74万公顷,比2010年均有所增加。此外,为切实做好保障性安居工程用地的供应,国土部将建立定期检查和责任考核追究制度。

  国土资源部:严禁用农村集体土地建公租房

  针对目前出现的擅自利用农村集体土地和企业自用土地,建设公共租赁住房以及建设、销售“小产权房”的问题,国土资源部相关负责人表示,严禁擅自利用农村集体土地兴建公共租赁住房。另外,对于已建、已售“小产权房”的用地不得受理其土地登记,不得以任何方式补办土地审批手续。

  今春沙尘近尾声 发生次数少去年

  这两天,中国北方部分地区再次受到了强沙尘天气的袭击,使内蒙古、华北、东北等7个省区9400万人口的生产和生活受到影响。据国家林业局统计,截止到目前,中国北方地区今年总共发生了7次沙尘天气过程,发生的次数和强度都小于去年。随着北方雨季逐渐临近,今年春季沙尘天气即将结束。

  杭州:原副市长许迈永一审被判死刑

  浙江省宁波市中级人民法院12日对杭州市原副市长许迈永作出一审判决。认定许迈永犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。经审理查明:许迈永共收受、索取他人财物共计折合人民币1.45亿余元,侵吞国有资产共计人民币5300万余元。

  大陆救捞船首次访问台湾 成功返航

  交通运输部东海救助局所属的“东海救113”轮结束对台湾的访问,于昨天(12日)顺利返航。这是六十年来大陆公务船首次访台。“东海救113”轮在台湾先后访问了台中、高雄、花莲、基隆四港,向台湾公众展示中国救捞系统近年来在推动两岸海上直航安全、专业救助打捞、保护海事环境等方面所做的努力和主要成果。

  身价涨千倍 人民币收藏市场火爆

  最近旧版人民币在收藏品市场上引发火爆涨势。以目前不再流通的第三套人民币为例,1960年出版的贰元人民币已经身价涨了1000倍。而像这种背面是咖啡色、两侧都是绿色的一角钱,一张3000至4000元,如果有水印就更贵,一张可值40000。不过业内人士表示,目前人民币收藏投资受追捧,不排除有游资进入市场进行炒作的可能。

  上海动物园长颈鹿"平安"繁殖创纪录

  上海动物园的长颈鹿"平安"今年竟然三度当爸爸,园内的三头母鹿经过14个月的孕育,分别在今年二月、三月、四月先后产下了它的骨肉。这样的情况不仅罕见,也创下了上海动物园长颈鹿饲养繁殖史上的一个纪录。

编辑:张冀文