央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“诗画·富春山居”摄影展将在台湾举行

发布时间:2011年05月13日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c5ef3686a46148f1b62759304bb4e667

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):《富春山居图》描绘了600多年前富春江两岸初秋的秀丽景色,今天的富春江两岸,景色又是怎样的呢?5月12号,104幅以当代富春山居为创作背景的摄影作品,最终入选即将在台湾举办的《诗画·富春山居》摄影展。摄影作者用照片的形式再现了现代版《富春山居图》。

  104幅照片,是从1000多幅入围照片中精选出来的,既有以富春山水为题材的作品,也有以富春江畔民众生活为题材的作品,它们将在6月1号随《富春山居图·剩山图》一起赴台展出。

  其中,由52幅优秀作品组成的“诗画·富春山居”摄影展精华版,将布展在台北故宫博物院精华厅,作为《富春山居图》合璧展的主会场背景。

  这些照片,大多出自从小生活在富春江畔的业余摄影爱好者之手。摄影作者吴昱,原是一名印刷厂工人,诗画般的富春江,让他不时按动手中的快门。

  无论春夏秋冬,在摄影爱好者眼中,富春江两岸永远有拍不完的美景。

  编辑:张洋