央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国家统计局公布4月份经济数据

发布时间:2011年05月12日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 392b32793d33469eadc52c68b24a3fc5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):国家统计局11号公布的经济数据显示,4月份中国居民消费价格,同比增长了5.3%,涨幅比三月份回落了0.1个百分点。国家统计局新闻发言人指出:从最新公布的各项数据来看,物价上涨的趋势,得到了初步的遏制。

  盛来运说:4月份居民消费价格上涨5.3%,环比上涨0.1%,涨幅比上个月回落0.1个百分点。其中,食品价格对4月份CPI影响程度是64%,比上个月略有回落。

  盛来运说,CPI的价格同比涨幅在回落,PPI的涨幅也比3月份回落了0.5个百分点, 整个物价上涨的趋势得到了初步遏制。但来自于国外的输入性通胀压力仍然比较大,国内有关生产资料、劳动力成本、原材料价格上涨的趋势短期内难以得到根本扭转,所以价格上涨的压力还是不可小视。

  编辑:张洋