央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

巴菲特午餐会将再开拍 华人曾两度竞得天价午餐

发布时间:2011年05月12日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  起价仍为2.5万美元,去年拍出262.6311万美元

  饭店是一家牛排店,华人曾两度竞得“天价午餐”

  在易趣网eBay拍卖5天

  葛莱德基金会表示,投资大师巴菲特将在易趣网(eBay)拍卖第12届慈善午餐会。最终胜出者将与巴菲特共进午餐,畅谈数小时。

  拉莫特向记者表示,每年的巴菲特午餐会都是易趣网上最热的拍品。往届拍卖共为葛莱德基金会筹集了900万美元的善款。

  他进一步指出,今年的午餐会拍卖与往年没有变化。拍卖将于美国时间6月5日19点30分开始,持续到10日19点30分。

  巴菲特:没人认为不值而退钱

  按惯例,价钱会在竞拍结束前一小时飙升。去年,在拍卖结束前一小时,价钱骤升至180万美元,超过2009年中标价,最终以近263万美元的价钱落槌。

  巴菲特曾表示,为让中标者觉得物有所值,他通常会将午餐时间拖延3个多小时,“迄今没有人(因认为不值而)要回钱”。

  华人两度竞得“天价午餐”

  2006年,华人段永平出价62.01万美元拔得头筹,使巴菲特午餐价跃上了一个新台阶。段永平曾是中国消费电子产业的风云人物,一手创立步步高电子公司。

  两年之后,另一名中国人、有“中国私募教父”之称的赵丹阳,以211.01万美元竞得这顿“天价午餐”,再次震惊了华尔街。据《法制晚报》

  所有的竞拍者先要通过资格审核,通过审核者在规定时间内于givingworks.ebay.com上进行竞拍。

  中标者可邀7名亲友一同参加午餐会,地点依然是位于纽约的史密斯与沃伦斯基牛排店。

  “今年不玩新花样,巴菲特慈善午餐会下月5日正式开拍。”主办方葛莱德基金会发言人拉莫特今晨向记者表示。

  据介绍,此次慈善午餐的拍卖将持续到6月10日,起拍价依然为2.5万美元。

  竞拍

  流程

  2003年

  对冲基金绿光资本经理

  大卫·埃因霍恩

  25.01万美元

  2006年

  步步高董事长

  段永平

  62.01万美元

  2007年

  帕伯莱投资基金集团执行合伙人

  莫尼斯·帕伯莱

  65.01万美元

  2008年

  赤子之心中国成长

  投资基金总经理

  赵丹阳

  211.01万美元

  2009年

  “沙利达资本”首席执行官

  康特妮·沃尔夫

  168.03万美元

  2010年

  匿名

  262.6311万美元

  2004年

  Gems TV首席执行官

  杰森·朱

  20.21万美元

  2005年

  匿名

  35.11万美元