央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日本灾后首个旅游团畅游广东丹霞山

发布时间:2011年05月11日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网韶关5月11日电(李凌 吴燕娜)5月11日,日本地震后首个旅游团队在广东丹霞山景区游览了两日后,启程前往开平碉楼。临行前,日本游客希望景区管委会能日本多做宣传,让更多的日本人领略广东首个世界自然遗产的独特魅力。

  5月10日,经过一番大雨洗礼的丹霞山,以其清新的姿势迎来了日本灾后首个旅游团队。

  日本游客先后游览了长老峰、翔龙湖、锦江以及阳元石景区。一路上,日本游客对丹霞山的险峻奇特与阳刚之美十分震撼,对大自然的鬼斧神工惊叹不己。

  据日本领队介绍,该团成员皆来自东京附近城市,这次是通过日本近畿旅行社旗下的一个中国旅游俱乐部,得知广东丹霞山的自然风光很美,所以决定要来看看。虽然日本灾后许多团友的正常生活和工作受到影响,但还是想亲身体验丹霞山的神奇与壮美。

  据悉,是次旅行团的行程由日本著名景点富士山出发,“访中国世界遗产”是该团此行的主要目的,先后游览韶关丹霞山和开平碉楼。