央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港两依藏博物馆馆长:希望故宫不要太多内疚

发布时间:2011年05月11日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:故宫七件展品价值千万失窃

  新华网北京5月11日电(记者廖翊)“我们将在故宫博物院继续完成这个展览,我们对故宫和国家绝对信任!”出席11日故宫新闻发布会的香港两依藏博物馆馆长王夏虹表示。

  她说,失窃案发生后的第一时间,9日上午,故宫博物院就向香港两依藏博物馆通报情况,并在其后告知失窃的数目及展品情况,两依藏博物馆人员感到震惊和沉重。

  “但是,这是不可预测的事情,既然已经发生,希望故宫博物院不要有太多内疚。”王夏虹表示,两依藏博物馆任何时候都相信故宫博物院,并相信国家公安部门的努力。

  谈及此次失窃展品的价值,王夏虹说,展出展品只是象征性作投保,并不能反映真实价值,“两依藏博物馆任何时候都不以市值估算其藏品价值,否则将使人忘记藏品本身无价的历史和信息。”

  她介绍了两依藏博物馆在最短时间内达成的共识:继续做好展览,并添加新的展品。

  故宫博物院新闻发言人冯乃恩、故宫展览部副主任马继革对香港两依藏博物馆所给予的充分信任表示感谢,郑重承诺在最短时间内修复、布展好新的《交融两依藏珍选粹展》,保证展品绝对安全,让观众尽快看到此一展览新的精彩。