央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾石门水库水位持续下降

发布时间:2011年05月11日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 58c5745b0bea4eb292b797a62659a525

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在台湾,水情持续吃紧,北台湾的石门水库有效蓄水量已经低于4成,严重缺水。位于石门水库上游的姜母岛,以往居民进出得靠水路,现在对外交通几乎中断,形同孤岛。

  一直不下雨,石门水库水位持续下降,让阿姆坪码头河床都干涸了,船只无法行驶,因为偶像剧出名的姜母岛,以往居民进出得靠水路,现在对外交通几乎中断,形同孤岛。里头的居民,尽管生活不便,但都想守着家园,不愿撤离。

  一个月前,这里还是清澈的湖水,现在却变成了这样,满地的烂泥巴,甚至干到满地裂痕,连船都卡住了,车子开不进去,人也出不来,像孤岛一样。只有挖掘机在烂泥巴里来回不停的挖这条回家的路。

  没有水,没有电,岛上居民自己靠烧柴,养鸡鸭,啃竹笋度日,祖孙三代都住在姜母岛的居民,即使暂时出不去,生活上也不会有太大影响。

  因应未来可能带来的冲击,马英九在11号将召开抗旱会议,并于近日视察石门水库,研商抗旱措施对经济及社会的影响。

编辑:张冀文