央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

统计局:居住价格含房租价格 18日发布详细数据

发布时间:2011年05月11日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月11日电 国家统计局今日发布4月份经济运行数据。统计局发言人盛来运在发布会上表示,居住类价格包括房租价格等三项内容。同时他还透露,统计局将在5月18日发布住宅价格的详细数据。

  盛来运在回答有关居住价格上涨的问题时表示,居住价格按发布了三项,一项是水电燃料类的价格,一项是建筑材料的相关装修用材料价格;另外还有一项是房租价格。

  “在采价过程中,相关的价格我们都会涉及到。像房租不光调查私房房租。另外我们这次消费品价格方案改革后,把以前的用贷款利率替代房租更改成虚拟房租。相关的有很多细小的涉及到租住类的相关产品还有很多,我们在公布的时候按照中类发布,实际上还是有不少的。”盛来运说。

  盛来运表示,居住类价格今年4月份同比上涨6.1%,环比上涨0.4%。从同比上涨来看,涨幅出现回落,但是环比4月份还是上升了0.4%。由于房地产调控已经取得了初步的效果,所以居住类的一些价格实际上在一些地方还是呈现出回落的态势。

  盛来运说,环比上涨幅度比3月份有所扩大。具体有关住宅价格情况,5月18日统计局会发布一些详细的数据。(中新网财经频道据网络直播文字整理)