央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆:房地产市场从虚高回归理性

发布时间:2011年05月11日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f7f881990ff4b5da0f10b6ae87e3154

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):信贷政策的收紧被中介业内人士认为是二手房成交量下滑的重要原因。那么,这是不是就意味着,由二手房市场,这个对调控政策最敏感的反应器开始,会引发整个房地产市场出现困局,甚至出现2008年金融危机袭来时的景象呢?

  任何一个从业多年的房地产业内人士,都对2008年的惨淡经营记忆深刻,不过,他们还是认为,当前与当初最大的不同是,宏观经济环境没有恶化,房地产市场在宏观调控中,已经从虚高虚热开始向理性回归。因此,二手房中介公司出现的“关门潮”,其实更有利于市场的净化。

  业内人士也指出,目前最让二手房中介公司头疼的就是异常严格的信贷政策,如果信贷政策持续收紧,在中介公司出现洗牌整合的情况下,会把这样的影响折射到一手房市场,从而带来整体楼市的转向。

编辑:张冀文