央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]宋祖英唱响台北

发布时间:2011年05月11日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 304620e4a2104e75b523078fdb745326

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):

  台湾艺人 张善为:没想到,我真的没想到,还没开场,然后再一听到声音,我就鸡皮疙瘩,你看,你看,到现在,你知道,真的是一种很难用言传的感觉,真的很难。

  台湾艺人 小胖 林育群:今天在现场真的是无比震撼。

  台湾艺人 许慧欣:看到整个音乐起来的时候,然后舞者出来,然后宋祖英开始唱歌,就真的是鸡皮疙瘩都上来了。

  台湾艺人 小胖林育群:太厉害了,真的,不由得渗出一股想要膜拜的心情。

  台北观众:宋姐姐唱得很好听。

  台北观众:真的很感动,整个那个场就是很感人。

  台北经纪人交流协会 理事长 赵少威:也很佩服宋小姐的歌声,她用歌声打动了台湾所有的老百姓。

  解说:宋祖英2011台北演唱会,5月8日傍晚7点半在台北小巨蛋体育馆隆重上演,历时两个半小时,演出盛况空前,引起了强烈反响,为台湾民众奉献了一场民族音乐的华美盛宴。

  记者:恭喜您的演出非常成功。

  宋祖英:谢谢,谢谢。

  记者:祖英老师,我们在演出现场也采访了很多观众,包括一些演艺界艺人,还有一些普通百姓,他们一致反映,整场晚会给他们的感觉就是震撼和感动。您在台上您的感受怎样的?

  宋祖英:我也挺感动的,是一个特别的日子,因为是母亲节,主题特别突出,而且非常鲜明。所有到场的人都因为母亲节的情节参与我们的节目,也是让我感动,也是让所有在现场的观众感动的一个因素。

  宋祖英演唱会主持人 徐乃麟:今天是母亲节,我们今天现场有很多的贵宾、很多朋友来这边欣赏祖英的歌曲,最重要的,在现场有一位我们非常尊敬的长辈,祖英说特别要献一束花,请他接受,代表全天下的母亲,这位就是我们的辜严倬云辜妈妈在现场,献给辜妈妈,也等于是献给我们全天下伟大的母亲。

  宋祖英:感谢您观看我的演出,衷心地祝福您健康快乐永远,祝福您,送您一束鲜花,表达我们对您的敬意。

  宋祖英演唱会主持人 徐乃麟:祖英是不是跟辜妈妈拥抱一下。

  台北经纪人交流协会 创会理事长 王祥基:我们辜夫人代表全台湾母亲接受了这一束鲜花,我想是非常温馨的。

  台北经纪人交流协会 理事长 赵少威:当时看到所有母亲眼睛都红了,眼泪挂在脸上,其实心里感觉真觉得值得。

  记者:祖英老师,您觉得整场晚会有哪些亮点?

  宋祖英:排湾族的那些小朋友们,排湾族,还有一个阿美族,对对对,他们的现场表演让现场所有的人都特别感动,也是特别让我感动。

  解说:20位来自台东新星小学的童声合唱团员与宋祖英合唱一曲《母亲你真伟大》,感动了现场所有观众。

  宋祖英:因为我也是一个从小山村里头走出来的,对他们的演唱,对他们的表演我特别感动,因为,我觉得他们因为有很好的音乐素养,有很好的天赋,而且我觉得只要给他们舞台,他们就会是一个亮点。

  宋祖英演唱会主持人 徐乃麟:今天其实站在这边,你们就是给妈妈最好的礼物了,这一段录影你们可以献给妈妈,看到你们都唱得这么棒。刚刚我讲排湾族都比较黝黑,但我看到有比较白的,可能比较少晒太阳,你怎么那么白啊。

  小朋友:我是阿美族。

  宋祖英演唱会主持人 徐乃麟:他是阿美族,里面还有插花的。

  宋祖英:主持人徐乃麟就是一个又有高度,又很轻松,大家会觉得这个音乐会因为他的串词,把整个就像珠子一样,一样一样把音乐会整个串起来,真非常精彩。

  宋祖英演唱会主持人 徐乃麟:人生其实有很多姻缘机会,20年前,我们跟着琼瑶的剧组到湖南长沙去拍《婉君》,当时让大家惊艳的,有一个角色就是宋祖英,当时她只是跳戏,里面演出了几场戏,但是我们所有剧组的男艺人,还有所有的工作人员看到宋祖英都惊为天人。

  宋祖英:那是我在上学的时候没什么事,他们请我去玩一下,在电视剧里头。

  宋祖英演唱会主持人 徐乃麟:没照过面,就是一直知道这个女孩子,后来她在歌唱这方面非常有成就,我们有时候大家会聊天,以前就会讲那个宋祖英,你看看,当年我们在拍《婉君》的那个女孩子,现在不得了。

  宋祖英演唱会主持人 徐乃麟:今天还是第一次见面,还是依然那么美。

  宋祖英:谢谢。

  解说:演唱会还设计了一个特别环节,宋祖英和两位嘉宾周华健和周杰伦一起合唱《敖包相会》,这也是三人首次以组合的方式公开亮相,成为当晚最具创新的设计。

  主持人:这种?"双周"护驾全新组合,是不是也有一些特别考虑?

  宋祖英:因为我到杰伦的家里来了,我肯定是要邀请他做嘉宾的。还有周华健也是大家都非常熟悉和喜欢的人。所以,我希望我们这种共同沟通,会让整个音乐会有一个不一样的感觉,这种文化和音乐的共融在台北小巨蛋,能够在观众心中让大家感受到,这种文化,这种同源。

  周杰伦:因为我希望可以带给台湾朋友音乐的享宴,这么美好的歌声一定要让台湾朋友知道。

  宋祖英:他一直很敬业,真是他很不简单,多才多艺。

  周杰伦:我是慢慢从紧张变得比较沉稳,比较放得下,其实我唱自己的演唱会都没那么紧张。

  宋祖英:周华健也是非常优秀,留下来很多很多作品,而且他也在不断努力,演唱新的作品,演员就是这样,你有作品就可以立市,你有作品你就可以站在舞台最中间,这就是最重要的。

  周华健:她的唱功很棒,我的确之前也都看过好几次,她有一次在维也纳非常正式的场合里面的一个演出,又不会太严肃,有哪个趣味性的,能跟观众有交流的,我觉得非常难得,我很喜欢她的演出方式,能够在一起,我知道她应该很好相处。