央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国开行发放重建贷款逾900亿元

发布时间:2011年05月11日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:汶川特大地震灾后恢复重建情况举行发布会

  本报北京5月10日电 (记者许志峰)国家开发银行有关负责人今天表示,3年来该行发挥中长期投融资和“规划先行”的优势,倾力支持受灾地区恢复重建和经济社会发展。截至今年4月底,国开行共向51个受灾县(市)累计发放各类灾后重建贷款903亿元,成为支持汶川灾后重建的主力银行。

  这位负责人说,国开行以“规划先行”支持灾后重建,成立支持灾后重建规划工作小组,以课题组的形式,开展全方位、多层次、系统性的灾后重建规划工作,形成了电力、交通、旅游、教育、低收入家庭住房、产业等各个行业灾情报告和灾后重建规划建议报告,对四川省39个重灾县(市)提出了区域规划建议报告。