央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

耶鲁大学等30所美国名校集体面试中国高中生

发布时间:2011年05月11日 02:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京5月10日电 (记者马海燕)“超级留学生——2011高中生赴美留学选拔大奖赛”10日启动。来自耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、麻省理工学院等30所美国知名大学的招生官将首次集体面试中国高中生。

  本次选拔赛面向中国有意赴美的高二、高三学生,将历时4个月,严格按照美国名校的录取标准进行,重点考察学生的综合能力,包括语言能力、领导能力、学术能力、艺体特长、写作能力等。参与学生入围前100名后,将直接接受招生官的面试。这也是美国名校招生官首次集体以现场选拔的形式录取中国高中生。

  弘成教育负责留学申请的美籍专家Brian认为,中国赴美学生往往受到“分数论”、“文书论”的影响,习惯把关注点放在语言成绩和申请两项,这与美国大学的选拔标准有很大出入。而这正是赴美留学申请难度加大的重要原因,也是美国大学能够招到合格的中国高中生、却很难招到最优秀的中国高中生关键所在。

  麻省理工学院国际部官员Jenny Liu表示,对于高中生而言,参加本次活动能够详细了解和熟悉美国名校录取标准和流程,优秀者更可直接获得录取通知。而学生有参加本次活动的经历,以后申请美国学校也比其他申请者有竞争优势。

  据悉,被选拔出的百名“超级留学生”除获得与面试官对话机会外,还将获得20万元人民币的奖学金。(完)