央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方降水持续

发布时间:2011年05月10日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 de08a96ce61540cf9118657e64bde310

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):8号-9号,随着冷空气的东移南下,中国中东部地区遭遇大范围降水。其中,广东韶关、清远等地遭遇暴雨到大暴雨天气袭击,局部地区出现洪涝灾害,造成2人失踪,8万多人受灾。

  8号开始,广东韶关各地普降大雨到暴雨,局部大暴雨。强降雨导致仁化、乳源等地山洪暴发,山塘水库和江河水位一度暴涨、多个乡镇受灾严重。

  由于受灾地区部分电力和通信中断,相关部门正在积极投入抗灾复产工作。

  9日下午1时许,四川眉山市东坡区富牛镇等乡镇遭龙卷风和强雷雨袭击。据初步了解,灾害造成约20人不同程度受伤,一些农户房屋、企业和农作物受损。

  其中,两幢临时板房倒塌,致居住在板房内的110多名修路职工被埋,经当地消防、交通、卫生等部门人员紧张有序营救后,被埋职工全部脱险。

  目前,当地正组织受灾群众积极开展抗灾自救。

  10号,气象部门预计,雨水区域将南压至黄淮以南的大部分地区,四川东北部、重庆北部等地局部地区发生地质灾害的可能性大。当地居民需注意防范强降水引发的地质灾害。

编辑:张冀文