央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖南:山洪突发3人被困 黑夜生死营救

发布时间:2011年05月10日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2ee267e2f6cd4bbb9588520b7aed0350

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):9日凌晨,猛涨的山洪将湖南省蓝山县宏鑫沙场正在施工作业的三名工人围困在湍急的河水中央。一场生死营救在黑夜中迅即展开。

  凌晨两点,抗洪抢险队紧急运来了两艘冲锋舟。一位熟悉地形、水性好的村民自愿做向导,引导着冲锋舟逐渐靠近挖掘机。就在冲锋舟行进不到一半时,突然遭遇河中暗礁,螺旋桨被死死的卡住,失去动力的冲锋艇被洪水推着顺流直下,危急时刻,船上的消防战士用手奋力划行,终于划到岸边。

  由于水势凶猛,冲锋艇无法直接靠近挖土机,队员们决定先开到挖掘机上游,再将用救生绳捆好的救生圈顺流放下飘到被困者附近。

  先是2名被困者上了救生圈。然而,令人意想不到的是第三个救生圈被洪流冲走,此时雨更急了,挖掘机上的被困人员随时都有生命危险。关键时刻消防官兵们不顾自己的安危,脱下救生衣连结在一起,做成了一个临时“救生圈”。历经6个小时的生死救援后,3名被困人员终于全部获救。

编辑:张冀文