央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广电总局持续加大广告整治力度 44条被“叫停”

发布时间:2011年05月10日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“变通通便胶囊”、“魔力秀腿鞋”、“白大夫一针白”、“小雷达手机”等44条电视购物短片广告昨天(9日)被广电总局停播。这是广电总局叫停违规广告数量最多、最集中的一次。

  广电总局有关部门负责人指出,被禁播的44条违规电视购物短片广告,涉及手机、电脑、化妆品、美容产品及投资收藏类商品等,与人民群众日常生活和合法权益关系紧密。

  这些广告不同程度存在虚假夸大误导消费,使用主持人、新闻报道形式作宣传,“叫卖式”推销或者未标注经销企业名称、无退换货承诺等违规行为。

  这次禁播的违规广告数量如此集中,主要是因为一些广播电视播出机构侥幸攀比、把关不严,一些不良企业大量购买广告时段集中投放,致使一些虚假夸大、格调不高的广告出现反弹,误导了消费者,引起了社会反感,亟需整治。