央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

90名火炬手将参加大运会深圳大学站实体火炬传递

发布时间:2011年05月09日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“深圳产”歌手陈楚生在火炬传递发布会上。

  中新网深圳5月9日电(记者 郑小红 陈文)第26届世界大运会深圳大学站的火炬传递将于10日上午9时举行。

  大运会执行局9日下午召开新闻发布会称,此次火炬采取虚实结合,以虚(网络)为主的方式,实体火炬传递和网络火炬传递结合进行,而实体火炬传递由原计划的50所高校站减至3个,即清华大学站、深圳大学站和广州大学城站。

  深圳大学站火炬传递全程5.4公里,火炬手有90名,火炬手里面以在校大学生为主,主要是深圳的高校学生为主,深圳大学、深职院,占了50%。其他火炬手包括为大运会做出贡献的人士和一些赞助商代表,包括排球名将赵蕊蕊、歌手陈楚生等。火炬手中不少是正宗的“深圳产”。

  据介绍,大运会虚拟火炬传递在腾讯朋友平台上进行,只要登录注册发表宣言,就有机会成为火炬手。虚拟火炬将在5月10日正式启动,直到8月份大运会正式开幕,腾讯朋友每天在7所高校火炬传递,一共在700所高校进行。网友可以选择他的母校或者支持的大学,以两种身份参与,一种身份就是火炬手另外一种身份就是拉拉队,除此之外还可以做围观用户。完