央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民进党“三位一体”拼2012 蔡英文最快7月成立竞选总部

发布时间:2011年05月09日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 990a9be2ddbb41f796c22efc82f8afd0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):民进党主席蔡英文为角逐2012党内初选请假一个多月,今天(9号)销假上班第一天,就出席了民进党党团会议。对于外界关心的2012副手问题,其核心幕僚表示,以蔡英文的决策模式,这个问题不会这么快做决定。

  蔡英文9号表示,明年的2合1选举是民进党创党以来面临的最大型的选战,未来1、2个月将做好内部准备,夏天展开整体布局。其幕僚表示,最快7月竞选组织架构成型、各竞选总部将成立,届时中央党部、民意代表竞选总部与台湾地区领导人竞选总部将“三位一体”,共同打拼。另外,蔡英文的当务之急是重整竞选团队,找到新的竞选总干事,代替在选战后功成身退的前民进党秘书长吴乃仁。当然她也将陆续拜会包括苏贞昌等党内重要人士。

  有关副手问题,蔡英文重申,这是全党的事情,过程中有很多人提出很多建议,但全党会一起考虑、一起做决定。话虽说是由全党决定,但是蔡英文对副手人选有三个必要条件,即“外省籍、企业界、较蔡英文年长”,这些条件无形中就把现在民进党内的一干元老们排除了在外。国民党籍民意代表邱毅就在微博中说,以上条件若为真,再加上还要“有意愿、有空闲”附加条件,好像可选的只有孙道存一人最适合。这个孙道存可谓是台湾的“名人”。他曾经是台湾太平洋电线电缆公司的董事长,欠税3亿新台币宣告破产,但仍奢华度日,之后又娶了中学同学的女儿、比自己年轻32岁的女子为妻,而一再成为媒体追逐的焦点。