央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西全州山体滑坡造成2人死亡19人失踪

发布时间:2011年05月09日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从桂林市全州县发生滑坡的事故现场了解到,截至9日19时20分,发生在桂林市全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一石料厂上方的山体滑坡事件,救出的人员中有1人生还,2人死亡,另有19人失踪。

  2011年5月9日13时30分许,全州县咸水乡洛江村委广坑槽采石场突发山体滑坡,引发泥石流。正在现场勘查的广西地质环境监测总站副总工程师何启仕说,这次事件是由于连降暴雨,山体崩塌引发泥石流导致,救援难度很大。

  (广西)全州县委、政府主要领导接报后,立即启动突发性事件应急预案,迅速组织率领有关部门赶赴现场开展救援。

  目前,市消防部队官兵、民兵应急分队、公安、卫生、安监、应急等相关部门共200多人正在现场实施抢救。

  记者在现场看到,这个采石场位于一个山洼中,四面环山。采石场被埋的区域面积大概相当于两个篮球场大小。两台挖掘机正在泥石上进行挖掘,消防人员正用生命探测仪探测塌方下是否有生命迹象。

  自治区地质灾害预警预报中心主任何小明说,5月9日20时至5月10日20时,桂东北一带依然处于地质灾害黄色预警范围。