央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京醉驾获刑第一人被判拘役四个月

发布时间:2011年05月09日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8430f6dd23144ee591be051405c4e5b8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):北京司机郭术东因醉酒驾车肇事致三车损坏,被北京市房山区检察院以危险驾驶罪起诉。今天上午,北京市房山区法院开庭审理此案,并当庭以危险驾驶罪判处郭某拘役四个月,并处罚款2000元。郭术东是北京市因醉驾获刑的第一人。

    法院经审理查明,2011年5月2日零时十分许,郭术东醉酒后驾驶一辆“金杯”牌普通客车,行驶至北京市房山区京周路某小区路口,撞上在前面等候放行的小客车尾部,致使小客车又与前方一辆货车相撞,造成三车损坏。事故发生后经群众报警,郭术东被传唤到案。经北京市公安交通司法鉴定中心鉴定,郭术东血液内酒精含量为153mg/100ml。根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522—2004)规定,驾驶人员每100毫升血液酒精含量大于或等于80毫克为醉酒驾车。

    法院认为,郭术东身为驾驶员,在道路上醉酒后驾车,已构成危险驾驶罪,故作出上述判决。宣判后,郭术东表示,服从法院判决,不上诉。