央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁道部:十二五铁路投资2.8万亿 体现连续性

发布时间:2011年05月09日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月9日电 记者近日从铁道部获悉:“十二五”期间,我国铁路建设继续加快推进,新线投产总规模达3万公里,安排铁路投资2.8万亿元,全国铁路运营里程将达12万公里左右。与“十一五”相比,铁路投产新线增长87.5%,完成投资增长41.4%。

  今年,铁道部确定投资规模7455亿元,其中,基本建设投资规模6000亿元,铁路建设继续保持较快的发展势头。

  铁道部新闻发言人王勇平表示,这是一个积极稳妥的计划安排,既体现了铁路建设的连续性,适应了在建项目合理的施工组织和资金需求,保证了铁路建设整体平稳有序,也与我国经济社会发展水平相适应。

  “十二五”铁路建设,将按照适应经济社会发展需要和人民群众满意的原则,把握需求与可能,兼顾社会效益和经济效益,科学有序地推进,在具体项目上将坚持“保在建、上必需、重配套”的原则。

  “十二五”末,以高速铁路为主骨架的快速铁路网将达到4.5万公里,西部地区铁路将达5万公里左右。