央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东佛山多地遭龙卷风袭击:南海4死17伤

发布时间:2011年05月09日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9e918175dc234b1aa1a7c3c49f0000d4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,广东佛山市的多个地区接连遭受暴雨及龙卷风袭击,给当地民众的生活造成了严重影响。极端天气频频发生,到底龙卷风可不可以预测呢?来看记者的采访。

  8号,广东佛山市南海区遭遇暴雨及龙卷风的袭击,其中罗村、大沥两镇街发生厂房被掀顶事故,共造成4死17伤。目击者称,厂内一套8房连体的活动板房被强风整个吹离地面三、四米高,而事发时,活动板房内还有工人在里面。

  在离罗村不远的佛山农场也受到龙卷风的吹袭,多间厂房被掀顶或倒塌,造成工人2死8伤。暴雨灾害还造成大沥镇两人死亡。上个月17日,佛山南海区九江镇也曾遭遇过龙卷风袭击,造成3人死亡,数十人受伤。

  目睹整个过程的当地居民告诉记者,当时的景象触目惊心。

  龙卷风接二连三来袭,能否预测灾害发生,提前发出预警信息呢?南海气象台称,7号,气象台通过短信和网络平台,提前发布了两次雷雨消息和一次黄色暴雨信息,但龙卷风预测,目前还有困难。