央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国天气出现冷热“两重天”

发布时间:2011年05月09日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ec2079700abe4cb2b7d81b79e2e4a760

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,广西、青海等大部分地区迎来强降雨天气,气温大幅下降。而在湖北、浙江等地,日最高气温普遍都在30℃以上,湖北安徽等地干旱形势严峻。

  广西桂林多个县区8号遭遇暴雨袭击,桂林市南部地区降雨量达100毫米以上。桂林市以及相关各县气象部门相继发布暴雨红色预警。受暴雨影响,一条公路发生塌方,造成龙胜温泉通往外界的公路交通一度中断。

  在广西贺州,持续的降雨造成市区多个路口大量积水,使路口形成了“湖泊”。

  贺州市民 李先生:油门加不大,死火。

  受降雨影响,漓江、洛清江、资江、古宜河将迎来汛情。

  雨雪天气还光顾了青海大部分地区,日最高气温降下10摄氏度左右,不少市民穿上了风衣、毛衣等御寒衣服。气象部门预计,青海各地的雨雪还将持续,气温短期内难有回升。

  此外,从7号开始,甘肃、青海、宁夏、陕西、山东、北京等地也陆续降雨,有效缓解了冬小麦的干旱状况。

  和北方大部以及两广地区相反,湖北、安徽等地的旱情依然严重。安徽桐城的5000亩东湖已经变成大晒场,渔民损失严重。伴随干旱,湖北、浙江、上海等地的最高气温普遍在30℃以上。其中湖北宜昌8号的气温高达35.3℃,浙江长兴仙山湖景区的温度甚至攀升到了36.9度。

  中央气象台预计,湖北安徽等地高温干旱仍将持续。不过,其他地区未来几天还将出现降雨天气,其中甘肃、四川、陕西、辽宁等地有大雨,局部地区有暴雨,气温下降4到8摄氏度。