央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“基地”头目本·拉登之死:台湾男子爆料称曾教过拉登柔道

发布时间:2011年05月08日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 786aa0277273420242dc8ea93979d2c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):台湾的一位柔道教练7号向媒体展示照片、录像等资料,称自己在30多年前与拉登曾有过一段师生缘。

    据台湾柔道教练吴正明介绍,视频中这个头发浓密、蓄着大胡子的年轻人,就是24岁的拉登。他回忆说,拉登曾在上世纪80年代早期在沙特阿拉伯向他学习柔道课程,那会儿拉登还是个大学生。吴正明说,拉登身高超过1米9,其实不适合学柔道,但拉登坚持要学,所以也只好收他为徒。当时,拉登每周参加两到三次柔道培训,但1984年以后,拉登就没有再来过。在吴正明的印象中,拉登学得很认真,而且他家境不错。吴正明当时只知道这个年轻人叫乌萨马,不清楚全名是什么。在9·11事件发生后才发现美国头号恐怖分子竟是他当年的学徒。
(编辑:刘洁)