央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国最大无人直升机可对特定目标全天监视(图)

发布时间:2011年05月08日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国内首架750公斤级无人直升机在山东潍坊试飞成功,这是我国最大无人直升机,填补了中型无人直升机的空白。

  V750无人直升机起飞重量为757公斤,任务载荷大于80公斤,最大平飞速度为每小时161公里,最大航程为500公里,续航时间大于4小时。该机可外控飞行(人工遥控),也可以程控自主飞行,控制半径超过150公里,使用升限为3000米。

  据了解,V750无人直升机是一种多用途无人直升机,可从简易机场、野外场地、舰船甲板起飞降落,携带多种任务设备。直升机可针对特定地面及海域的固定和活动目标实施全天时的航拍、侦察、监视和地面毁伤效果评估等。民用方面可完成森林防火监察、电力系统高压巡线、海岸船舶监控、海上及山地搜救、打击走私监控、城市规划航测、昼夜交通管制、科学探险考察等任务。据新华社