央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾民意代表肯定核电安全合作议题

发布时间:2011年05月07日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b7ee012464914655bb91d1fdd4b43c8a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

    针对最近台湾方面提出来开展两岸核电安全方面合作话题,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林也在本届论坛开幕式上表示,大陆愿给予积极支持。这样的表态,也得到了参加论坛的台湾民意代表的积极评价。

    贾庆林在开幕式上致辞时表示,希望两岸双方尽快就核电安全合作开始商谈,抓紧达成协议,以维护两岸同胞的健康福祉。对此,台湾民意代表潘维刚表示, 两岸一衣带水,核电安全的影响息息相关,大家非常期待两岸就这一领域开展合作。

    国民党民意代表 潘维刚:我们也希望,期盼大家的专业的技术,还有将来核安的措施上,大家有更多的互动,一起来共同来确保核能的安全,我觉得这样一个合作的方向也是大家非常期待的。

    第七届两岸经贸文化论坛开幕,受到了海内外媒体的高度关注。台湾《旺报》发表社论说,论坛对两岸关系的和解、和谐与和平状态的维护功不可没。我们希望在时机成熟下,论坛可扩大参与面,成为两岸由经转政、由利趋义的对话、协商平台。

    《澳门日报》也发表社论认为,论坛过去打下的基础以及所扮演的交换意见的平台角色,反映了两岸同胞对加强两岸合作、实现互利双赢的共同期待,适应了两岸交流合作向更高水平迈进的客观要求。

编辑:孙继礼