央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港公立医院尚未就限收内地孕妇达成共识

发布时间:2011年05月07日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月7日电 据香港星岛日报报道,内地孕妇到港产子限额仍属未知之数,香港医管局6日与八大公立医院妇产科、儿科代表开会商讨明年公院产科服务。据了解,各代表于会上未有就明年接收内地孕妇数目达成共识,局方要求各医院须向联网总监提交明年可应付的新生婴儿数目,稍后转交予港府有关部门“拍板”。

  八院须提交应付额医管局联网服务总监张伟麟6日与八间公立医院妇产科及儿科代表开会,商讨明年公立医院产科服务。

  香港产科服务关注组成员张德康于会后表示,会上未有就公院明年接收非本地孕妇的数目达成共识,仍有待港府有关部门决定。香港新生儿服务关注组发言人陈衍标指局方要求每间医院按人手设施负荷,推算明年可应付的本地孕妇数目,并向医管局提交有关数字,如有剩余名额才开放予非本地孕妇。

  沙田韦尔斯医院早前表明明年全面拒收内地孕妇,身兼联合医院儿科主管的陈衍标表示,联合、广华及屯门医院未有打算跟随,但表明联合医院明年接收非本地孕妇数目“一定会减”。

  另外,去年整体公院护士流失率为过去五年新高,达5.3%,医管局称截至今年三月护士人手已较三年前增加八百二十人,增幅4.3%,立法会相关委员会下周一将继续讨论公院护士流失情况。