央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年05月07日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 895a0a5691b84bc787dfbcd7017a873c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    发改委:联合利华散布涨价信息 罚款200万
针对联合利华(中国)有限公司今年3月散布涨价信息扰乱市场秩序的违法行为,国家发改委决定对其处以200万元的行政处罚,这是发改委针对散布涨价信息行为开出的首张高额罚单。国家发改委同时公布了对康师傅公司调整方便面价格的调查结果。认为其调价幅度相对过高,但鉴于主动停止涨价行为,发改委对康师傅公司予以提醒告诫。

    外汇局:人民币升值不会直接致外储损失
针对近日有学者称,由于人民币兑美元升值,2003年以来外汇储备损失2711亿美元。对此国家外汇管理局表示,人民币升值不会直接导致外汇储备损失。中国外汇储备经营多年保持稳定收益,经营收益率远高于美国、欧洲、日本等主要投资所在国的通胀水平。

    农业部:蔬菜价格跌幅趋缓
农业部最新监测结果显示,5月份以来,全国蔬菜价格下滑幅度明显趋缓,个别地区产销矛盾有效缓解。28种蔬菜平均批发价格由每公斤2.83元下降到2.79元,平均日跌幅下降50%以上。农业部相关负责人表示,蔬菜滞销主要是气候异常,南北方蔬菜同时上市和运输成本增加造成。

    北京:“小升初”严禁收费 严禁考试
北京市教委昨天(6号)表示,今年北京小升初人数将高于10万人,3成多是非京籍学生,这部分学生,只需要有在京居住证明和户口本,就可以申请借读,绝不允许学校变相收取捐资助学款。市教委还强调,免试就近入学的原则不动摇,严禁任何形式考试、测试选拔学生。

    吉林通化火灾系报复放火
5月1号发生在吉林通化市如家快捷酒店的放火案,原因已经查明。位于该酒店地下一层的酒吧原副经理王某,因争夺酒吧经营权没有得逞,产生报复心理,5月1日凌晨,王某的同伙潜入酒吧楼道放火,导致楼上如家快捷酒店10人死亡、35人受伤。

    今年起从大学生士兵中选拔飞行学员
从今年6月起,空军将在普通高等院校毕业大学生士兵中选拔飞行学员。选拔对象为入伍前获得全日制本科学历以上的士兵,25周岁以下,男性未婚。符合军队院校招收飞行学员政治条件和体格健康检查、心理检测等选拔标准。

    西安:标识牌上电线杆 出警更迅速
西安市三环路内和世园会园区周边地区的电线杆或路灯杆上,最近安装了5万多个“报警地点标识牌”,报警群众只需报出标识牌上的数字,民警在5秒钟之内就可以迅速定位。此外,“报警标识牌”还可以帮助城管、消防、医疗救护等人员找到求救者所在的位置,及时处理各类突发事件。

    南京:警方提示“凡客体” 新创意受欢迎
“凡客体”因为其个性的表达方式最近在网络上十分流行。南京警方日前很有创意地将网络当红的“凡客体”和平时的防范宣传结合在了一起,反响不错。
(编辑:刘洁)