央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西北流发现一利用废旧轮胎炼油窝点(图)

发布时间:2011年05月06日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

废旧轮胎堆积的炼油厂

  中广网南宁5月6日消息(记者李楠 张垒 通讯员阙海斌 梁坚)一伙唯利是图的不法分子,面对高额利润,竟置自己的安危和周边群众的生命安全于不顾,在深山中的一个弃用矿场利用焚烧废旧轮胎的方法来炼油。5月5日,广西北流市公安局大坡外派出所根据群众反映,联合有关部门迅速取缔了一个非法炼油窝点,消除了安全隐患。

  在“大走访”活动中,有群众向大坡外派出所反映:北流市大坡外镇三板村大分界组的旧选矿址处有人焚烧汽车轮胎,提取轮胎油。生产中使用两台超大的未经检验的锅炉,存在安全隐患;排放的有毒气体释放到空气中,严重的影响当地群众生产生活。2011年5月5日下午,由于长时间降雨,两台超大的未经检验的锅炉安全隐患加大,外冷内热容易发生爆炸。接到反映后,大坡外派出所所长黄勇迅速组织警力赶赴现场,一方面对现场人员进行教育、疏散;另一方面联系镇政府领导、镇安监办和镇供电所,对这一非法生产点进行停电、取缔。目前,这一非法生产点已经全部停工拆除。

  据了解,轮胎油具有保护轮胎不受氧化、延长轮胎寿命的作用。

  作者:李楠 张垒 阙海斌 梁坚