央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短新闻

发布时间:2011年05月06日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 771f45a2827944e59e732d3051e9c53c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多新闻资讯,来看一组短消息。

  1.国资委要求央企加大保障房投入

  国资委近日要求,中央企业应通过多种途径积极参与保障性住房开发建设。2010年中国建筑、中房集团等11家央企承担了全国13%的保障性住房开发建设任务,面积达2289万平方米。

  2.南京:4月二手房交易量跌破4000套

  尽管中国楼市历来有“金三银四”的说法,但今年南京4月二手房交易量仅为3219套,环比3月萎缩超过两成,但平方米价格却比3月高出94元。业内人士分析,“银四”不给力主要与信贷政策收紧有关,此外,新房的折扣力度也影响了二手房市场。

  3.国家统计局:人均居住月支出“111元”是平均数

  近日“2010年人均居住月支出111元”的统计数字引起公众关注,国家统计局5号表示,这个人均数字既是全国各地的平均数,也综合了租房户和自有住房户居住支出的平均数。在本次抽选的65600户城镇居民家庭中,自有住房户比重超过80%,因此综合计算得出的人均居住实际支出数据与人们的感觉有一定差距。

  4.中国研制出艾滋病唾液检测试剂

  中国国家食品药品监督管理局日前批准艾滋病唾液检测试剂上市。该试剂不用抽血,通过检测口腔黏膜渗出液中的病毒抗体,30分钟内即可检测艾滋病,检测成功率100%。据介绍,通过唾液检测艾滋病病毒抗体适用于儿童、静脉萎缩者等不宜静脉采血人群,降低被检测者和医护人员受感染的风险。

  5.深圳边防查获走私银砖

  日前,深圳公安边防支队在深圳皇岗口岸附近截获一辆可疑货柜车。经货车司机交代,边防官兵在发动机旁水箱和散热网中间的细小缝隙内,发现了几块用黑色塑料纸包裹住的白银。官兵们用了近半个小时时间才将其全部取出。据了解,此次涉嫌走私的白银砖每块约15公斤,案值约人民币60多万元。

  6.浙江:丁字路口两车相撞 监控再现惊魂一刻

  浙江宁波市近日发生了一起交通事故,监控录像记录下了当时的情景:这辆红色的私家车行驶到路口正准备左转时,一辆水泥槽罐车迎面疾驶而来,避让不及,槽罐车侧翻将私家车盖压后滑行了近20米,导致1死4伤,路边的一个路灯也被压翻。目前事故责任正在进一步认定中。

  7.成都:一红龙鱼开出36万天价

  近日,成都某龙鱼会馆的红龙鱼开出36万元天价的消息引起众多观赏鱼爱好者的关注。据介绍,龙鱼寿命长达40余年,随着环境和年龄的变化,龙鱼也展现出不同色彩。爱好者认为龙鱼是吉祥的化身,有招运进宝之意。目前,一条龙鱼鱼苗的价格都在1万-2万之间,成鱼均价更是接近10万元。

编辑:张冀文