央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆库车突发洪水 6人被困3个多小时 消防紧急营救

发布时间:2011年05月06日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f5db37dae93a46acb6383ffbcd92f1df

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):4日7点多,新疆阿克苏消防支队接到求助电话,几名村民在库车县阿格乡兰干村附近游玩时,遇到突发洪水,被困3个多小时。库车县消防中队立刻派人赶往现场。

  晚上7点45分,消防官兵赶到兰干村,发现事发水域地点距公路还有约800米。消防官兵携带救生衣、救生圈、绳索等器材奔跑前村民被困地点。事发水域河面宽约30米,水流十分湍急,洪水仍在不断上涨,天色渐晚也增加了救援难度。2名水难救援队员携带救生衣、安全带,系着安全绳渡河搭建安全保护绳索,其他官兵在后方保护。救援人员在刺骨的河水中艰难前行,河水最深的地方接近1米5。

  救援人员到达对岸后,他们决定首先将老人救出。救援人员为老人做好安全防护,岸边3名官兵紧紧拉住牵引安全绳慢慢收紧绳索,经过在场官兵和群众合力营救,老人被救出。随后其他5人也被陆续救出。消防人员提示,春夏交际新疆局部易突发洪水,在河流附近游玩要特别注意。

编辑:张冀文