央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]阿里山小火车事故罹难者公祭

发布时间:2011年05月06日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 72d98f9658b64288ba1ecf621fe8a172

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):5日上午,台湾阿里山事故应变中心在嘉义市殡仪馆为阿里山小火车事故罹难者举行联合公祭。 上午九点,五名罹难者家属先行举行家祭,依次向亲人最后告别,祭拜。佛光山法师以及星云法师大弟子带领百名信徒为罹难者诵经。随后,台湾农委会、林务局、海基会以及海旅会等两岸十多个部门分别派代表参加公祭。

  有关罹难者遗体处理问题,家属已经和事故应变中心相关部门达成共识,同意将遗体在台湾火化。对罹难者的保险金赔偿数额已经确定,约合人民币200多万。 姚大光表示,台湾旅游业界将会在近期开展大规模的安全巡检工作。